نواف|#خريج_كورونا 👨‍🎓🖤

لا تحمل هما يزيل جمالك💔🙏. الا بذكر الله تطمئن القلوب 😴❤

#ثريد ثريد عن " أنواع القهوة " سوف نتحدث في سلسلة تغريدات عن أهم أنواع القهوة لنحل مشكلة يعاني منها الكثير وخصوصاً أن أغلبنا يصاب بالاحراج والحيرة حينما يقف أمام الكاشير وبأذن الله لن تحتار بعد اليوم في طلبك



بعد البحث اتصح أن انواع القهوة كثيرة ولذلك تم حصر الثريد على اكثر انواع القهوة شيوعاً وهذا يجعلك تريد حفظ الثريد بالمفضلة لتكون اكثر ثقة عند طلب قهوتك و حتى يصبح لديك نوع مفضل أو يكون لديك فضول لتجربة نوع جديد

اميركانو Americano: وهو مجرد اضافة الماء الساخن على شوت من الاسبريسو ويقال ان الجنود الامريكيين خلال الحرب العالمية الثانية كانوا يصنعون هذا النوع من القهوة لإطالة وقت احتسائها بفكرة اضافة الماء على الاسبريسو..



الاسبريسو Espresso: يعتبر الاساس في مكونات معظم انواع القهوة و اصلها ايطالي! عبارة عن طحن للبن بدرجة متوسطة غير خشنة وغير ناعمة، يتم تحضيرها بقليل من الماء الساخن وضغطها مع كمية كبيرة من البن بماكينة ضغط القهوة وصبها في كوب صغير. تتميز بالسمك واللون البني الداكن.



لاتيه Café au lait : معنى الكلمة الحرفي هو قهوة بالحليب من اللغة الفرنسية، ومن الاسم تتضح المكونات فهو عبارة عن حليب مبخر بكمية اكثر من الاسبريسو بالاضافة الى رغوة الحليب التي يمكن صبها بطريقة فنية مبتكرة.



فلات وايت Flat white: يعتمد على شوت من الاسبريسو في الاسفل ويتم اعداده بسكب الحليب المبخر مع رغوة بسيطة ليصبح جذاب المنظر كونه مخملي ولامع بالاضافة الى قوة الطعم للاسبريسو. تعد الفلات وايت مشابهه للاتيه الا ان كمية الحليب والرغوة اقل مما يجعل طعم الاسبريسو هو المسيطر على النكهة.



كورتادو Cortado : مشروب شائع في اسبانيا وامريكا اللاتينيه تكون فيه نسبة الاسبريسو مساوية لنسبة الحليب المبخر، كلمة كورتادو بالاسبانيه تعني cut، والمقصد منها قص الاسبريسو بحليب ذو نسبة مساوية.



القهوة المقطرة Drip coffee : تكون بصب الماء الساخن على حبوب البن المطحونه ثم يبدأ التقطير، وهنالك العديد من الطرق لعملها مثل: التنقيط التلقائي و المكبس الفرنسي، ف الطعم القهوة وقوتها تكمن في مدة قضاء حبوب البن مع الماء، كلما كانت العملية ابطأ كان التركيز اعلى.



كابتشينو Cappuccino: يحتل المركز الاول في شهرته عالمياً، يتكون الكابتشينو من ثلاث طبقات كما يتم في تحضير الكيك، الطبقة الاولى تكون شوت من الاسبريسو يتبعها شوت من الحليب المبخر و اخيراً يضيف الباريستا طبقة من رغوة الحليب وتزيينها ببودرة الشوكولاته.



ماكياتو Macchiato: قد يتم تفضيله حار او بارد.. اصلها ايطالي ايضاً.. عبارة عن اسبريسو مضاف اليها كمية قليلة من رغوة الحليب. غالباً يفضل اضافة صوص الكاراميل لتصبح الذ.



سبانش لاتيه Spanish latte: مشروب ثقيل بارد وكريمي انتشر مؤخراً في انحاء العالم ويعتمد على الاسبريسو مع الحليب الطبيعي والحليب المكثف، ذو طعم حالي مقارنةً باللاتيه العادي.



الفرابتشينو frappuccino: من اشهر انواع القهوة المثلجة وتختلف دسامته بحسب طرق تحضيره غالباً يتكون من الايس كريم، الحليب، اسبريسو.. قد يتم اضافة مسحوق الفانيلا او مسحوق الشوكولاته حسب الرغبه ليعطي مذاق مميز.



الموكا Mochaccino: يختلف عن اللاتيه فقط في اضافة صوص الشوكولاته على المكونات، قد يكون حار او مثلج



اخيراً اتمنى أن نال على اعجابكم هذا الثريد البسيط و هل تم ذكر نوع قهوتك المفضله بالثريد وماهو نوع قهوتك ؟ اذا كانت اجابتك نعم شاركنا أجمل صورة لقهوتك. إذا كانت إجابتك لا فشاركنا نوعها ليتم اضافته هنا مع أجمل صورة لقهوتك.

Download PDF

Add a comment

Similar news